Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Blanc de poulet farci

Publié par Caroline sur 6 Mars 2011, 17:58pm

Catégories : #Mes plats à base de Viande

J'ai testé la recette de Julien candidat de l'émission " Un diner presque parfait" de jeudi dernier. On s'est régalé ! Idéal pour faire manger de la salade aux enfants sans qu'ils s'en rendent comptent ! Avec la farce, le blanc reste bien tendre et ne se déssèche pas ! Le seul hic, sur sa recette, il ne mentionne pas les quantités donc je vous indique en rouge les miennes....

 

DSC00938blanc.jpg

 

Pour 4 personnes

 

Faire préchauffer le four à 180 ° C. Faire bouillir de l'eau.


D'abord, préparer la farce:

Passer au mixer la roquette - les 3/4 d'un sachet sous vide- , ajouter un peu d'huile d'olive 1 càs et la gousse d'ail.

Incorporer ensuite le chèvre frais 1 fromage frais type petit billy, le parmesan 5 càs et mélanger jusqu'à obtention d'une substance crémeuse.

Assaisonner et ajouter un peu de thym.


Puis, préparer les blancs de poulet :

Couper les blancs de poulet 4 dans le sens de la longueur en laissant une partie attachée. Les aplatir pour obtenir une surface plus grande.

Etaler la farce sur le poulet; enrouler celui-ci et attacher le tout avec une ficelle.

Mettre au four dans un plat légèrement huilé; rajouter un peu de thym, sel, poivre, et laisser cuire 20 min.


Quand l'eau arrive à ébullition, y mettre les tagliatelles au basilic. Puis les retirer, les égoutter, les poivrer et les saler.

Servir à l'assiette, avec un blanc de poulet farci, accompagné de tagliatelles. Dans un petit ramequin à part, prévoir de la farce chauffée pour que chaque invité puisse napper le blanc de poulet si envie.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bernard 09/03/2011 18:51


merci pour le dosage des ingrédient je vais testé la recette sur mes amis samedi soir


Babeth59 07/03/2011 12:02


je n’avais pas regardé cet épisode,mais suis bien contente de découvrir cette recette!...merci!


coconet 07/03/2011 09:11


miam mais un peu tot ce matin!!


anna 06/03/2011 21:41


j'avais aussi repéré cette recette!!! reste à tenter!!


Clémence 06/03/2011 19:55


j'ai vu aussi la recette et compte bien la faire !


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents