Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Pralin maison

Publié par Caroline sur 29 Septembre 2009, 19:20pm

Catégories : #Mes Confiseries, confitures et pâtes à tartiner

En faisant un mix de toutes les recettes de pralin trouvées sur le net... J'ai bidouillé la mienne...

Pour environ 200 g ...

100 g de noisettes émondées
100 g d'amandes avec peau
125 g de sucre 
5 cl d'eau.

Faire torréfier sur une feuille de papier sulfurisée les noisettes et les amandesau four pendant 20 mn  à 150°C.

Dans une casserole, faire chauffer le mélange eau/sucre à 120°C. Ajouter les noisettes et les amandes. Hors du feu, remuez à la spatule jusqu'à ce que le sucre cristallise.

  

Remettre à chauffer pour faire refondre le sucre en remuant sans arrêt. Dès l'obtention d'un caramel ambré, étaler la masse sur une feuille de papier sulfurisée et laisser refroidir 30 mn à température ambiante.

   

Après refroidissement, casser en petits morceaux puis mixer au robot jusqu'à la consistance voulue.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

celinecuisine 04/10/2009 14:26


super cette recette


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents