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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Ronde de fruits rouges...

Publié par Caroline sur 9 Juin 2009, 04:45am

Catégories : #Mes Desserts


Pour 8 personnes


Pour le financier :
5 blancs d'oeufs
200 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
50 g de farine
120 g de beurre fondu
100 g de framboises

Pour la mousse :
150 g de coulis de framboises
500 g de fromage blanc
100 g de sucre
200 ml de crème liquide
6 feuilles de gélatine

500 g de fruits rouges
400 ml de jus de raisin
2 sachet de nappage pour tarte

préparez le financier : battez les blancs sans les monter, juste pour les casser. ajoutez la poudre d'amandes, le sucre et la farine et mélangez bien. ajoutez le beurre fondu et laissez reposer 15 mn. versez dans un moule de 24 cm de diamètre. enfoncez les framboises dans la pâte. mettez au four préchauffé pour 20 mn à 200°C. Démoulez après refroidissement.

Préparez la mousse : chauffez le coulis de framboises et ajoutez la gélatine ramollie. une fois refroidie, ajoutez le fromage blanc mélangé au sucre et laissez au frais jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. montez la crème en chantilly et ajoutez-la au mélange.

Dans un moule à charnière de 24 cm, disposez une feuille de rhodoïd tout autour. placez le financier, puis la mousse. lissez et placez au frais 2 à 3 heuures.

Préparez les fruits. préparez le nappage pour tarte. Disposez les fruits sur la mousse et versez le nappage. Laissez prendre au moins 2 heures au frais.

Sources : Desserts Festifs editions ESI
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Commenter cet article

stellla+(+Iza) 11/06/2009 19:42

quel joli dessert !!! bz

stellla+(+Iza) 11/06/2009 19:41

quel joli dessert !!!

WOLFF+Bernadette 10/06/2009 02:09

Quelle bonne recette ! Merci !

Caroline 11/06/2009 09:45


merci


Clemence 09/06/2009 16:59

qu'il est beau ! un délice, c'est sûr...

mariellen 09/06/2009 10:50

un délicieux dessert, comme j'aime !!!

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