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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Marinades....

Publié par Caroline sur 28 Mai 2009, 07:35am

Catégories : #Mes Sauces

Avec les beaux jours qui arrivent, les barbecues sont de la fête... Voici quelques recettes de marinades pour vos brochettes :

marinade marocaine pour brochette de viande)

huile d olive (1 petit verre)
coriandre haché
1 ognion hachée
1 càc de cumin
1càc de poivre
2 càc de piment doux
sel
un peu d jus d citron

marinade coca cola

- ketchup ( 1 c à soupe)
- moutarde ( 1 c à soupe)
- coca-cola ( 1 verre)
- 1 c à soupe de miel liquide
- sel poivre, herbes de provence, ail , huile, persil

Mélanger tous les ingrédients et enrober les viandes au pinceau.
Laisser mariner au moins 1 heure avant de passer au barbecue bien chaud.
Cuire selon le goût.
Convient pour les brochettes, les tranches de porc, les spare ribs, les rôtis.


marinade à la moutarde:

2càc de moutarde à l ancienne
origan (1càs)
1 gousse d ail ecrasée
1 càs de jus d citron
poivre
1 p'ti verre d'huile d olive
 
 

marinade boucherie:
- 100 g de carottes
- 100 g d'oignons
- 40 g d'échalotes
- 30 g de cèleri
- 3 queues de persil
- 1 brin de thym
- 1/2 feuille de laurier
- 6 grains de poivre
- 2 clous de girofle
- 1,25 l de vin rouge
- 5 dl de vinaigre de vin
- 2,5 dl dhuile

Assaisonner la viande de sel et poivre.
Emincer carottes, oignons et échalotes.
Mettre la moitié dans le fond du récipient.
Mettre la viande, couvrir avec le reste des aromates, le vin, lhuile et le vinaigre.
Tenir au frais et retourner fréquemment.

Il faut 48 h de marinade.

Eponger la viande, faire rôtir à feu vif pour saisir la viande et empêcher quelle ne perde son jus.

Le temps de cuisson est de 1/4 d'heure par livre de viande.
Arroser souvent pendant la cuisson.

marinade pour le steack:
Pour 1 steak: 1 c à café de vinaigre, 1/2 c à café de poivre, 1 pointe de couteau de piment, 1/2 cà moka d'herbes de provences, sel.
Ajouter 1/2 c à soupe d'huile.
Bien mélanger.
Badigeonner le steak avec cette préparation et laisser mariner 3 à 4 heures.

marinade pour porc et poulet:

- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe d'huile végétale (pas d'huile d'olive)
- 3 cuillères à soupe de garam massalé (c'est une épice réunionnaise) ou si vous n'en avez pas, remplacé le par du curry

Eplucher oignon et ail.
Mettre dans le bol du robot.
Mixer.
Ajouter le miel, la sauce soja, l'huile et le garam massalé les uns après les autres, toujours en mixant.
C'est prêt.
Y faire tremper des côtes de porc, des cuisses de poulet, ou des petits morceaux de porc ou de poulet pour faire des brochettes, pendant 4 heures.






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Nat 30/05/2009 13:06

Que de bonnes idées de marinade, merci.
Je découvre ton blog il est très sympa, que de talents !! bises

c_lynhoch 29/05/2009 10:07

Merci pour toutes ses idées Caro !
Céline

wombi 28/05/2009 19:51

je suis allée "fouiner" dans la FAQ d'OB et j'ai vu qu'il y avait d'autres personnes avec le meme problème que toi ! faut peut êter patienter, ça va revenir !
en tout cas, merci de ta réponse ! et si tu as une question sur une recette ou autre chose à me dire, tu peux tjrs me contacter par mail.
bonne soirée

anna 28/05/2009 18:46

chouette!!reste a retrouver le soleil!!!!!!!!!!!!

tallula 28/05/2009 17:12

merci pour toutes ces idées... la marocaine me plaît particulièrement !

Caroline 28/05/2009 18:22


merci de votre visite....


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