Chéri-chéri : " Y'a longtemps que t'as pas fait un lapin au pruneaux ?!?" C'est si rare quand il demande quelque chose...
Moi : "Je sais mais tu raffoles pas du sucré-salé !!! "
Chéri-chéri : " Oui mais j'aimais bien quand ma mère m'en faisait..."
Aussitôt demandé, aussitôt fait...
1 lapin
250 g de pruneaux entiers
200 g de lardons
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1/4 de litre de vin blanc sec
1 petit morceau de margarine
2 càs de farine
1 càs de cassonade
sel, poivre
Thym et laurier
Faites tremper les pruneaux dans l'eau pour les réhydrater ( environ 2 heures).
Coupez le lapin en morceaux.
Dans une cocotte, faites fondre la margarine et y faire dorer les morceaux de lapin. Retirez-les et faites dorer l'oignon, l'ail et les lardons. Replacez le lapin dans la cocotte. Soupoudrez de farine et mélangez pour qu'elle recouvre tous les morceaux.
Couvrez avec le vin et 1/4 de litre d'eau.
Salez, poivrez et ajoutez le thym et laurier.
Laissez mijoter 1 heure.
Ajoutez les pruneaux et la vergeoise puis laissez mijoter 30 mn.
Servez avec des frites !