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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Forêt Noire pour Pâques

Publié par Caroline sur 13 Avril 2009, 19:31pm

Catégories : #Mes Desserts

Voici un des trois desserts pour Pâques : une Forêt Noire... C'est la 1ère fois que je réalise ce dessert et attention, je me jette des fleurs et le pot qui va avec : "Je suis super satisfaite du résultat ! Il était excellent !" Mon meilleur dessert !!!!!!!!


INGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CHOCOLAT

4 oeufs

120 g de sucre

110 g de farine

35 g de poudre de chocolat amer
1/2 sachet de levure chimique

Séparez les blancs des jaunes, mélangez la levure, la poudre de chocolat à la farine. Dans le bol du robot, placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme. Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. 

 

Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone et mettez au four 20 minutes à 180°C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

INGREDIENTS POUR LA GARNITURE:

1 bocal de cerises griottes dénoyautées au sirop

15 cl de kirsh

1 litre de crème liquide entière

12 sachets de sucre vanillé
Un morceau de plaque de chocolat noire ( à raper avec un économe sur le gâteau)

 


Dans un plat, faites macérer les cerises et le kirsch pendant 1/2 journée. Puis égouttez les cerises et conservez leur jus de macération.Découpez la génoise refroidie en 3 parties et imbibez chaque parties du jus de macération des cerises.

Montez la crème liquide et le sucre vanillé en chantilly dans un récipient bien froid.Déposez 1/4 de chantilly sur 1 disque de génoise et déposez quelques cerises égouttées,déposez le second disque et renouvellez l'opération ainsi de suite.Décorez avec le reste de chantilly et quelques cerises et parsemez les copeaux de chocolat fraîchement rapés.

Pour que la chantilly se maintienne bien j'utilise  un fixateur de chantilly que l'on peut trouver dans le commerce.

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clara+&+compagnie 18/04/2009 22:19

je n'en doute pas une seconde ! il est très réussit et moi qui adore ce gâteau et qui n'en as jamais fait et bien je te "pique" ta recette ... et espère le réussir tout comme toi !
bises
céline.

darling 15/04/2009 21:34

hUMMM, un délice la Foret-Noire ... A+

Tania 15/04/2009 04:11

oh oh oh je suis prise par les sentiments avec ce beau gâteau qui me rappelle bien des souvenirs !
Je ne vais malheureusement pouvoir le faire ici car les griottes et le kirch au Québec ... c'est dur à trouver ! je note pour mes courses de Noël à venir en Alsace ;-)

mewmewchou 14/04/2009 18:07

super foret noire !!
j'adore ce dessert !!!
bisous

Caroline 14/04/2009 23:18


Merci !


lylouanne 14/04/2009 16:11

Bravo à toi Caroline, cette forêt noire est sublissime !!!!! c'est le dessert favori de ma fille, je note précieusement ta recette, je me lancerai peut-être un jour... Bonne semaine et gros bisous Lylou

Caroline 14/04/2009 23:18


Elle fût vraiment bonne ! Biz


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