Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Mijoté de boeuf à la bière et à la cassonade...

Publié par Caroline sur 12 Février 2009, 16:57pm

Catégories : #Mes plats à base de Viande


Pour 6 à 8 personnes

1,5 Kgs de viande ( paleron, macreuse...) coupées en gros cubes
250 g d'oignons
1 l de bière blonde
2 càs de farine
1 càs de cassonade
1 càs de moutarde à l'ancienne
margarine
Herbes de provences
sel et poivre

Faire fondre un peu de margarine dans une cocotte en fonte et faites dorer la viande sur toutes ses faces. retirer les morceaux, ajoutez les oignons émincés finement et faites-les suer.

Remettre la viande dans la cocotte. Soupoudrez de farine et enrobez la viande et les oignons émincés.

Couvrir avec la bière, salez, poivrez. ajoutez les herbes de provences. Laissez mijoter environ 2 heures.

Dans un bol, mélangez la vergeoise, la moutarde et une louche de jus de cuisson. Versez-le sur la viande. Mélangez et laissez mijoter encore 3/4 h à 1 heure.

Commenter cet article

Peluches keel toys en ligne 08/05/2013 09:22

Un plat irrésistible!

lylouanne 15/02/2009 15:40

J'aime beaucoup ta recette Caro et je la réserve pour la tester - elle doit être savoureuse.
Bon dimanche et gros bisous Lylou

Marie-Laure 14/02/2009 10:11

Bonne St Valentin!
Excellente journée remplie de tout pleins d' Amour!!
Bisous
M&L

nana 13/02/2009 09:53

ta recette me rappel ma carbonade! miam! un vrai délice, celles qui n'ont pas encore testé doivent le faire sans attendre, la chtite nana

Cojocano 12/02/2009 21:59

je suis assez fan de cuisine à la bière, j'aime bien son amertume;

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents