Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Friand à l'italienne

Publié par Caroline sur 8 Février 2009, 18:17pm

Catégories : #Mes Tartes et quiches

J'ai testé la recette des friands à l'Italienne de Stéphanie " Ma maison pain d'épices" http://mamaisonpaindepices.over-blog.com/article-27568448.html. Ce fût excellent pour le repas de ce soir... Pour la pâte feuilletée, j'ai utilisé des carrés de pâte feuilletée pour le côté pratique...

Si vous voulez voir une photo du friand coupé allez voir sur le lien ci-dessus car j'ai oublié de faire la photo !

Je vous fais un copier coller de sa recette pour 4 feuilletés

Ingrédients
: 300 g de pâte feuilletée, 100 g de steack haché, 60 g de jambon cru, 1 boîte de tomates pelées, 60 g de champignons de Paris, 2 cs de parmesan, 1 oeuf, 1 oignon, thym, 6 feuilles d'estragon, huile d'olive, sel et poivre.

Faire dorer l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter les tomates égouttées et concassées, 1 cc de thym, saler et poivrer. Faire compoter environ 5 minutes sur feu vif. Ajouter l'estragon haché.

Faire revenir la viande et les champignons émincés dans un peu d'huile en remuant. Ajouter le jambon haché, du poivre et mélanger 1 minute. Hors du feu incorporer les tomates et le parmesan.

Etaler la pâte et couper 4 carrés de 16 cm de côté, les poser sur une toile silicone. Répartir la farce sur chaque moitié de pâte à 2 cm des bords humides. Replier l'autre côté. Pincer les bords, dorer au jaune d'oeuf et strier le dessus. Réfrigérer 15 minutes.

Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 220°C. Servir chaud avec une petite salade.

A venir, la recette du Mijoté de boeuf à la bière et vergeoise.

Bonne semaine !


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Recettes délicieuses 08/05/2013 09:21

Ouh, ça donne envie!

Moka 15/02/2009 09:27

Très chouettes ces friands!

mewmewchou 09/02/2009 15:22

super tes pettis friands caroline!!
j'adore ca
bisous bisous

Sylvie 09/02/2009 10:58

Je suis contente de voir qu'une de mes recettes a été testée et approuvée !!! C'est vrai qu'ils sont bons ces friands !!!

lylouanne 08/02/2009 21:48

Une petite recette sympa pour un soir, j'aime bien.
Et j'aime aussi "très beaucoup" le nouveau look de ton blog - je trouve que les teintes foncées mettent en valeur les photos et messages - B R A V O - tu as eu une idée géniale, j'adore.
Gros bisous Lylou

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents