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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Brownie à la ganache de christophe Felder.

Publié par Caroline sur 7 Février 2009, 17:40pm

Catégories : #Mes Desserts

 Aujourd'hui, j'ai été trés productive côté couture : un protège chéquier et la petite troussette assortie qui peut également servir de porte-monnaie, une pochette pour les papiers de la voiture ( carte-grise...), une valisette repas pour Colette, la finition d'un tablier Elsie et le bandeau assorti pour Marie et j'ai commencé la trousse pour Mademoiselle Célestine... Toutes les photos demain...

Venons-en à la recette...
Qui n'aime pas les brownies? Un classique certes mais indémodable
Voici une autre recette pour les amateurs,  ceux qui cherchent une très bonne recette... elle est signée Christophe Felder alors ce n'est pas n'importe quoi !
Recette extraite du livre
Le chocolat de Christophe Felder


90 g de chocolat à 70% de cacao
170g de beurre
3 oeufs blancs et jaunes séparés
115 g de cassonade
115 g de sucre semoule
40g de farine
10g de cacao amer en poudre
75g de cerneaux de noix concasés

Ganache:

150g de chocolat a 70% de cacao
15cl de creme liquide

1 cc de beurre

Pour le brownies:

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède. Incorporer les jaunes d'oeufs, la cassonade et le sucre semoule. Mélanger à nouveau.

Incorporer la farine tamisée avec le cacao, les noix et les blancs d'oeufs montés en neige très souple. Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un plat rectangulaire de 20x30 cm chemisé de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes environ. Laisser refroidir.

Pour la ganache:

Hacher le chocolat avec un couteau ou au robot. Faire bouillir la crème liquide. Verser la crème chaude sur le chocolat en trois fois de manière à obtenir une émulsion.
Ajouter le beurre pommade.
Etaler la ganache sur le brownie à l'aide d'une spatule et laisser prendre au réfrigérateur pendant 15 minutes.

    Le chef conseille de servir le brownies coupé en carrés et éventuellement soupoudré de cacao amer!
Si vous ne faites pas la ganache, avec une crème anglaise c'est excellent!

Attention ! Le mieux est de le faire la veille car quand il est tout frais je le trouve un peu trop sucré ! Aujourd'hui, il s'était rafermi et avait développé tout ses arômes !

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lylouanne 07/02/2009 21:18

Je ne me suis jamais lancée dans la réalisation de brownies, mais ta recette me plaît beaucoup - je la réserve pour la tester.
J'ai hâte de découvrir tes belles choses demain - bonne soirée et gros bisous Lylou

Caroline 08/02/2009 20:16


Merci beaucoup pour tes visites... bonne semaine....


c_lynhoch 07/02/2009 19:25

Ben je vais t'étonner mais je n'aime pas les brownies ... il faut dire que je ne raffole pas de chocolat ... en tout cas je suis sûre qu'il plaira à mon homme et à ses collègues ( le vendredi, à tour de rôle chacun ramène un gâteau, et c'est souvent chocolat demandé ! ).
Bonne soirée Caro. Bizoo. Céline

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