Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Tarte ch'tiflette

Publié par Caroline sur 26 Janvier 2009, 20:53pm

Catégories : #Mes plats à base de Viande


Pour 6 personnes

1 kg d'endives
200 g de lardons fumés
500 g de PdeTerre
1 Maroille
30 g de margarine
Sel et poivre

Epluchez et coupez les PdeTerre en rondelles. faites-les cuire à la vapeur 10 mn.

Nettoyez les endives, émincez-les grossièrement et faites-les revenir dans la margarine avec les lardons. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200°C.

Beurrez un plat à gratin, alternez les endives et les P de terre.

Coupez le fromage en tranches épaisses sans retirer la croûte et placez-les sur le plat.

Mettez le plat au four pour 30 mn.

Servez accompagné d'une salade.

Sources : La cuisine ch'ti de Sylvie Aït- Aït.

Commenter cet article

Sophie L. 28/01/2009 18:10

Toujours de superbes idées !!! Miam !

Caroline 31/01/2009 11:02


bon w-end....


lylouanne 28/01/2009 13:28

Comme promis, j'ai réalisé ta recette hier soir.... en la transformant en terrine - avec ton accord, je vais publier un message avec un lien chez toi, bien sûr. C'est un régal !
Bonne journée avec les enfants Caro et plein de bisous Lylou

Caroline 28/01/2009 14:13



Pas de problème...Merci et bonne journée à toi....



Audrey de flagrants délices by tambouillefamily 28/01/2009 08:51

les endives, j'en suis pas trop fan cuites ... mais ta recette a l'air quand même très alléchante !!!!!! et puis ça change de la tartiflette traditionnelle !

Caroline 28/01/2009 14:14


Le maroille masque le goût des endives.... Bonne journée....


eleonora 27/01/2009 20:21

C'était la semaine tartiflette chez beaucoup de bloggeurs ????...sourire...alors zou, je disais que sur une bonne soirée entre amis et un petit vin blanc...c'est un régal

Caroline 28/01/2009 14:25


Que veux-tu... Il fait tellement froid... Merci de ton passage... Bises...


lylouanne 27/01/2009 16:14

Merci Caro de cette petite recette très sympa - je vais la tester dès ce soir avec quelques modif - je vais remplacer les endives par des poireaux et le maroilles par du reblochon - on en reparle.
Bonne fin de journée et plein de bisous Lylou
Merci beaucoup de tes passages chez moi et de tes petits messages, c'est un vrai plaisir de les découvrir.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents