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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Gratin de la mer à ma façon...

Publié par Caroline sur 5 Janvier 2009, 08:56am

Catégories : #Mes plats à base de poisson

Pour le repas d'hier midi et par ce temps froid, rien de tel qu'un bon gratin avec du riz...

Pour 4 personnes

1 filet de saumon
2 filets de cabillaud
8 noix de St jacques
1 petite boîte de thon
150 g de petites crevettes roses
25 cl de béchamel faites avec 25 cl de lait, 25 g de matière grasse et 25 g de farine
sel et poivre
Emental râpé

Préchauffer votre four à 180°C.
Faire cuire le filet de saumon et les filets de cabillaud pendant 4 mn à 750 W au micro-ondes.
Dans une poêle, faire revenir dans une noisette de matière grasse, les noix de St Jacques ( 2 mn par face)
Faire la béchamel : Faire un roux avec la matière grasse et la farine. Ajoutez le lait tiède et mélanger sur feu doux jusqu'à épaississement.
Emietter le thon, ajouter les crevettes roses, le cabillaud et le saumon coupé en morceaux. Ajouter la béchamel. Mélanger. Saler et poivrer selon votre convenance. Ajouter l'emmental et mélanger à nouveau.
Verser dans votre plat à gratin. Disposer dessus les noix de St Jacques.
Enfourner pour 20 mn.

A venir la recette du dessert de ce dimanche... Entremet pomme/fromage blanc en verrine...

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lylouanne 05/01/2009 21:24

Moi aussi ma petite Caro, je retiens ton idée - j'aime beaucoup ces gratins de poisson.
Je te souhaite une bonne soirée, bisous Lylou

Caroline 10/01/2009 16:57


Merci pour tes visites....


wombi 05/01/2009 13:07

miam miam !!!! j'adore ce genre de plat !

Caroline 05/01/2009 14:38


Merci de ta visite... Bonne semaine...


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