Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Chaussons d'échalotes au curry d'après une recette Demarle

Publié par Caroline sur 3 Janvier 2009, 14:56pm

Catégories : #Mes entrées chaudes


(Aliment se trouvant à droite de la photo)


1 rouleau de pate feuilletée
100 g d'échalotes
1 càc d'huile d'olive
1 càc de curry
sel et poivre
1 oeuf pour la dorure

Préchauffez votre four à 210°C. Déroulez la pâte feuilletée. Avec un découpoir de 6 cm de diamètre, détaillez des disques de pâte. Placez-les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé. avec 1 pinceau, dorez-les légèrement avec l'oeuf battu pour permettre de bien souder les bords.

Ciselez les échalotes. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez les échalotes. Salez et faites-les suer 5 mn. ajoputez le curry puis retirez du feu.

Placez 1/2 càc de préparation sur chaque disque de pâte. Pliez-les en 2 puis soudez les bords en pressant avec vos doigts. Avec le pinceau, dorez légèrement les feuilletés avec le reste d'oeuf battu. faites cuire 8 à 10 mn à
210°C.

Commenter cet article

Stéphanie 03/01/2009 16:59

Trés sympa cette petite assiette !!! Mes parents ont squatté ma cuisine pour préparer ces petits chaussons pour aller chez des amis, et c'est vrai que ça sentait très bon... mais je n'ai pas pu y goûter, bouh....

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents