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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Crème au chocolat et sesoeufs en neige pour le dessert

Publié par Caroline sur 24 Novembre 2008, 14:50pm

Catégories : #Mes Desserts

Pour 6 grandes verrines

6 oeufs

150 g de chocolat noir

1 litre de lait

100 g de sucre en poudre

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme et réserver les jaunes.

 

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Confectionner des boules dans les oeufs à l'aide d'une louche et les faire pocher 4 mn dans le lait frémissant en les retournant à mi-cuisson.

Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au frigo.

 

Pour la crème : Incorporer progressivement les jaunes d'oeufs et la moitié du sucre au chocolat fondu. délayer avec un peu de lait refroidi puis faire chauffer le tout au bain-marie en remuant jusqu'à obtention d'une crème.

 

Verser la crème dans les verrines. Disposer délicatement les oeufs en neige par dessus.

 

Faire fondre le reste de sucre dans une casserole à feu moyen et le laisser caraméliser.

 

Verser le caramel sur les blancs en neige.

 

Servir

 

 

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valerie 27/11/2008 08:03

miammmmmm voilà une bonne idée de dessert !
bonne journée
biz
val

wombi 24/11/2008 22:29

miaaam ! une ile flottante au chocolat ! j'en veux .....

mewmewchou 24/11/2008 20:21

hummmmmmm de quoi se regaler!!
hummmm

anna 24/11/2008 19:26

bien tentant ton petit dessert ;-)))

coriandre-et-cie 24/11/2008 18:41

elle est drôlement belle ta verrine...bonne soirée

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