Cette semaine, j'ai bidouillée ce petit dessert exquis... Une pure tuerie !
Pour 4 belles verrines
2 pommes
25 g de beurre demi-sel
2 càs de sucre semoule
150 g de sauce caramel au beurre salé ( vous pouvez retrouvez ma recette ici Sauce au caramel au beurre salé )
100 g de mascarpone
3 blancs d'oeufs bien frais
5 cl de crème fraiche liquide bien froide
40 g de sucre semoule
1 pincée de sel
Epluchez les pommes, enlevez le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux. Dans une poêle, faites-les caraméliser avec le beurre et le sucre. Laissez les refroidir.
Pour la mousse : Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre progressivement jusqu'à ce que les blancssoient bien fermes. Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la crème liquide. Ajoutez la sauce au caramel au beurre salé. incorporez délicatement les blancs en neige.
Dans les verrines, déposez une couche de pommes poêlées puis recouvrez de mousse.
Réfrigérez au minimum 3 heures.