Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Panna cotta au chocolat et sa mousse de poire

Publié par Caroline sur 25 Octobre 2008, 14:10pm

Catégories : #Mes Desserts

J'avais envie de chocolat pour le dessert de ce soir mais pas que de ça... je voulais un dessert assez rapide à faire et j'avais également une boîte de poire au sirop. Voici donc le panna cotta au chocolat et sa mousse de poire. ( Recette que j'aurais du faire cette semaine mais par manque de temps, c'est pour ce soir...)

Ingrédients pour 4 personnes

Panna Cotta chocolatée:
20cl de crème liquide
10cl de lait
150g de chocolat noir
2,5 feuilles de gélatine
30g de sucre

Mousse au poire: (mousse que je fais également pour mes bavarois choco-poire)
1 petite boite au sirop de poires
20cl de crème liquide
40 à 50g de sucre
2 feuilles de gélatine

Hydrater les feuilles de gélatine pendant 10 mn dans de l'eau froide. Faire bouillir la crème et le lait avec le chocolat en morceaux et le sucre. Ajoutez la gélatine et versez dans les verrines. Réservez au frais.


Quand le panna cotta est ferme, préparez la mousse. Hydratez les feuilles de gélatine pendant 10 mn dans de l'eau froide. Mixez les poires avec le sucre et le mettre à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide en chantilly ferme et incorporez la poire. Déposez sur le panna cotta.

Commenter cet article

Babeth59 26/10/2008 19:16

simple et bon, et vite fait,.....tout ce que j'aime!

coriandre et cie 26/10/2008 12:14

as tu déjà essayé l'agar agar en remplacement de la gélatine ?
ce dessert m'appelle....j'arrrrrivvvvveeeeeeeeeeeeeee ! attendez-moi !

boubou 26/10/2008 08:02

miam miam miam !!!!!
j'ai faimmmmmmm
bisous

Sandrine 25/10/2008 22:22

Moi aussi je me laisserai bien tenter par ce petit dessert !!!
A bientôt

wombi 25/10/2008 21:59

je n'ai jamais mangé encore moins fait de panna cota ! il va falloir que j'y remédie !
Super présentation.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents