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Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Risotto au reblochon

Publié par Caroline sur 25 Octobre 2008, 13:06pm

Catégories : #Mes Légumes et féculents


Pour 4 personnes

350 g de riz spécial risotto
1,25 l de bouillon de boeuf
150 g de reblochon
2 oignons
60 g de beurre
2 càs d'huile d'olive
sel et poivre

Portez le bouillon de boeuf à frémissements.
faites revenir les 2 oignons pelés et hachés dans une cocotte avec 2 càs d'huile et 20 g de beurre. Quand ils deviennent translucides, versez le riz. Mélangez à l'aide d'une spatule pour bien enrober les grains de matières grasses.
Ajoutez une louche de bouillon chaud. Couvrez, laissez frémir jusqu'à totale absorption puis versez le reste de bouillon en 3 ou 4 fois. Le riz doit être cuit mais demeurer ferme. comptez au total 18 à 20 mn de cuisson.
Détachez les grains de riz à la fourchette tout en incorporant le reste de beurre et le fromage sans la croûte coupé en dés. hors du feu, couvrez et laissez reposer 5 mn.

Sources : Cuisine actuelle nov 2008

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Cojocano 26/10/2008 11:17

les risottos sont très actuels, on en voit partout de toutes sortes

Cojocano 26/10/2008 11:17

les risottos sont très actuels, on en voit partout de toutes sortes

wombi 26/10/2008 08:06

en voyant le titre de ta recette, je me disais bien que j'avais vu ça dans le cuisine actuelle. Ce magazine est une vrai mine d'or. Mais le risotto, c'est la spécialité de mon homme. Donc je vais lui transmettre la recette. LOL !!!!

coriandre-et-cie 25/10/2008 16:17

j'adore le risotto...c'est si bon ...hummm...alors au fromage...rheuuuu...j'en meurs d'envie:0035:

anna 25/10/2008 16:15

ca sent le plat de réve pour se réchauffer par ce sale temps!!!

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