Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Gâteau ultra-fondant chocolat-ricotta et sa saue au caramel au beurre salé

Publié par Caroline sur 25 Août 2008, 15:07pm

Catégories : #Mes Desserts

On le voit un peu partout sur les blogs... je l'ai donc testé ... Donc pour le goûter c'est Gâteau ultra-fondant chocolat-ricotta et sa sauce au caramel au beurre salé ( je peux vous dire que c'est Zélie qui a été ravie).
La recette vient de chez Annabelle
http://audeladessaveurs.blogspot.com/.

Ingrédients :
-150 gr de chocolat noir
-40 gr de beurre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 càs de maïzena
-4 càs de lait
-250 gr de Ricotta
-3 oeufs

Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat et le beurre
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter les oeufs au chocolat.
Ajouter la maïzena, le lait et la Ricotta
Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation.
Verser dans un moule rond beurré et fariné.
Faire cuire 20 minutes à 180°C

Napper le gâteau avec la  
Sauce au caramel au beurre salé  
Une pure Turie !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Carry 03/01/2009 17:29

J'ai testé pour la réveillon et c'étais délicieux ! merci

Isabelle 27/08/2008 08:55

houlàlà houlàlà houlàlà !!! faut que j'essaye cette recette !!!!

annabelle 26/08/2008 17:13

Merci Caro, c'est vrai que c'est la tuerie ce gâteau!
Bizzzzzzzzzz

mewmewchou 26/08/2008 15:53

bein oui c'est une tuerie !!
je peux le partager avec zelie si il en reste lol
bisous

STEF ET SA BELETTE 26/08/2008 13:21

tu m'en veux non ?
hihiihih !
tiens je vais aller me manger un scone !!!!
ihihih !
pour le pif j'ai déjà participé je ne peux m'inscire !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents