"Pourquoi ne pas lancer une petite compilation de recettes 100% vertes ? Just pour le fun, une ode au printemps et l'envie de se mettre au vert.
Donc si cela vous dit, merci de m'envoyer une ou plusieurs recettes 100% vertes."
Voici donc ma recette : " Duo de mousse caramel/Pomme Granny" que j'ai mis au point vite fait en début
d'après-midi
Pour 2 personnes
Ingrédients :
Pour la mousse au caramel : 75 g de caramel liquide - 1 feuille de gélatine - 10 cl de crème liquide.
Pour la mousse aux pommes granny : 250 g de pommes granny - 40 g de sucre en poudre - le jus d'un citron - 2 feuilles de gélatine
- 2 gouttes de colorant vert ( n'hésitez pas à en mettre un peu plus car sur la photo on voit que c'est légèrement vert)- 10 cl de crème fraîche
liquide.
Faire la mousse aux pommes granny : Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.Peler, oter le coeur et couper en morceaux les
pommes puis les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. mettre sur feu doux, jusqu'à ce que les pommes soient cuites et le jus complètement évaporé. Mixer grossièrement.
Ajouter le colorant.Mélanger. Essorer la gélatine et faire fondre dans les pommes hors du feu. laisser refroidir. Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly et
l'incorporer aux pommes. Réserver.
Faire la mousse au caramel : Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Réchauffer le caramel liquide dans une casserole avec la
gélatine essorée jusqu'à ce qu'elle soit entièrement dissoute. Laisser refroidir. Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly et l'incorporer au caramel. Réserver.
Monter les verrines : Disposer dans le fond la mousse aux pommes granny et la recouvrir de celle au caramel. Réfrigérer au minimum 3
heures. Décorer d'un quartier de pomme et accompagner d'un spéculos.
Comme il en restait un peu je me suis fais une mini-verrine pour le goûter et je peux vous dire que c'est bien frais et que la douceur de la mousse au
caramel s'accorde bien avec le petit côté acidulé de la mousse pomme granny !