Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO


Le pain-gâteau de ma grand-mère paternelle

Publié par Caroline sur 17 Mars 2008, 17:57pm

Catégories : #Mes Pains et viennoiseries

Quand j'étais petite, et que les fêtes de fin d'année approchaient, je me souviens que ma grand-mère faisait du pain-gâteau... Ma grand-mère n'étant plus de ce monde, je pensais que je ne trouverais plus jamais cette recette. Et... Oh ! Surprise ! Ma marraine l'avait recopiée... Ce week-end, j'ai pu donc faire du pain-gâteau. Ce pain-gâteau est un mélange entre le pain et la brioche... Idéal pour le petit-déj'.
PICT0073-b-copie-2.jpg

Pour 4 pains-gâteaux

Préparation : 5 mn
Repos : 2 heures
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
1 kg de farine
6 oeufs entier
250 g de beurre mou
250 g de raisins
30 g de levure de boulanger
50 g de sucre en poudre
1 tasse à café de lait

Dans votre robot, mettre la farine, les oeufs, le sucre, la levure que vous avez délayé avec le lait tiède. Pétrir pendant 1 minute. Ajouter le beurre en morceaux par la cheminée de votre robot. Quand le mélange est homogène, ajouter les raisins. Mélanger de nouveau.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Enfourner à th.6 pendant 35 mn.

Commenter cet article

Tania 21/03/2008 21:50

Je suis dans ma période brioches et pains, alors ta recette me tente bien ;-) ah les recettes de nos grand mères elle sont bonnes ...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents