Les créa' et gourmandises de Dam'K-rO
Dominique de "Cuisine plurielle" http://cuisineplurielle.canalblog.com/ a lancé un petit jeu pour le fun : "Pourquoi ne pas lancer une petite compilation de recettes 100% vertes ? Just pour le fun, une ode au printemps et l'envie de se mettre au vert...
Je fais régulièrement cuire mes plats dans le four de la boulangerie. J'utilise pour celà des poteries de Soufflenheim. Et là pour ce midi, j'ai fait une maroillifette maison. Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 2 heures Ingrédients : 1,5 kgs...
Pour le dessert du lundi de Pâques, j'ai voulu tester le 3 choco trouvé sur le blog d'"amuse bouche " http://amusesbouche.canalblog.com/ ( Ses desserts sont trop sympa ! ) Vous pourrez trouver la recette avec le lien suivant : http://amusesbouche.canalblog.com/archives/2007/05/15/4946724.html#comments...
Je vous souhaites de joyeuses fêtes de Pâques... Bon week-end de fêtes... Caroline
Est-ce que je vous ai déjà dit que mes desserts préférés étaient à base de rhubarbe ? Non ? On a pas moins d'une dizaine de pieds au fond du jardin... Quand vient la fin de la saison, je la congèle pour en avoir tout l'hiver... Et là... L'hiver se termine,...
Ca y est ! Je me lance enfin dans la préparation de confiseries ! En me baladant sur le blog " la boîte à sucre" http://sucregourmand.canalblog.com/archives/bonbons/index.html ( son blog est génial !), j'ai découvert qu'elle avait une super recette de...
Quel temps ! Il fait froid et il n'arrête pas de pleuvoir... Pour ce réchauffer rien de tel qu'un bon velouté qui sent bon le Nord à base de Maroilles ! Pour 6 personnes Ingrédients : 1, 5 litres d'eau 500 g d'oignons 500 g de pommes de terre 550 g de...
Excellent pour le repas du soir... J'ai trouvé cette recette dans le hors-série de cuisine actuelle - mars/avril 2008- "De l'agneau parfumé à l'orientale sous une croûte aérienne et craquante" Pour 4 personnes Préparation : 1 heure d'après ce qui est...
Voici une mousse au chocolat pour mes petits gourmands ! Ils se sont régalés ! je me suis inspirée de la recette du livre " craquez pour les petites mousses" d'Isabel Brancq-Lepage mais je l'ai légèrement modifiée. Pour 4 coupes ou verrines Préparation...